Trouvé à l'intérieur – Page 13Nous l'appelons communément « riz gluant » ou « riz glutineux » , parce que , à la cuisson , le grain se gonfle beaucoup et devient pâteux et adhésif . Cette propriété est due à une composition chimique , différente de celle du riz ordinaire ... Trouvé à l'intérieur – Page 136... grains de cette nature ; mais on y recueille quantité de maïs & de riz . ... Le grain ou le gåteau de bollo devient påteux en vingt - quatre heures ... Trouvé à l'intérieur – Page 365... mais on y recueille quantité NatureLLE . de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau de Bollo devient påteux en vingtquatre heures , & n'est bon que ... Trouvé à l'intérieur – Page 213Les pieds de riz sont disposés en lignes séparées d'un pied environ et placés , dans chaque ligne , à 10 ou 12 ... où le lait de la plante devient påteux serait une indication plus exacle , car les japonais coupent leur riz lorsque la paille est à ... Trouvé à l'intérieur – Page 480Après un certain temps , cette masse devient påteuse ; on l'agite de nouveau , à différentes fois , et on laisse reposer ... le miso est un mélange de graines de soja bouillies , puis broyées , salées et mélangées å du riz décortiqué et cuit à la ... Trouvé à l'intérieur – Page 29Blettir , devenir mou , pâteux . s sãn dugh mwi wusego , a bédeghda mé : si tu cuits beaucoup le riz , il devient pâteux . tām paghdo bédesda mé m based züni : les écales de karité blettissent , laissant les noyaux . 2. v . obj . F. cs . de bédé . Trouvé à l'intérieur – Page 267Cuit dans une faible quantité d'eau il reste grenu et ne devient pas påteux comme certains riz de la Caroline : on y ajoute des sauces à bases d'arachides cuites et pilées et de piments . Le riz fait la base presque exclusive de la nourriture de ... Trouvé à l'intérieur – Page 136... grains de certe nature ; mais on y recueille quantité de mais & de riz . ... Le grain ou le gâteau de bollo devient pâteux en vingt - quatre heures ... Trouvé à l'intérieur – Page 365... mais on y recueille quantité Naturille . de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau de Bollo devient pâteux en vingtquatre heures , & n'est bon que ... Trouvé à l'intérieur – Page 200... que le mélange devient excessivement collant et pâteux jusqu ' à la fin de l ... Les farines de riz et de maïs , l ' amidon de froment et de pomme de ... Trouvé à l'intérieur – Page 136... grains de cette nature ; mais on y recueille quantité de mais & de riz . ... Le grain ou le gâteau de bollo devient påteux en vingi - quatre heures ... Trouvé à l'intérieur – Page 200... que le mélange devient excessivement collant et påteux jusqu'à la fin de ... Les farines de riz et de maïs , l'amidon de froment et de pomme de terre ... Trouvé à l'intérieur – Page 174... de riz , de maïs , de lentilles , de tapioca , de sagou ou d'arrowroot qu'on y mélange souvent . Le chocolat ainsi falsifié a d'ailleurs une cassure inégale , devient pâteux au contact de l'eau chaude et se prend en masse par le refroidissement ... Trouvé à l'intérieurSa bouche devient pâteuse. Il ouvre des yeux ronds en devinant le ... Sa toile s'est déchirée et du riz se déverse sur le sol. Un milicien le ramasse et le ... Trouvé à l'intérieur – Page 43En essayant de définir le riz gluant , nous avons d'abord examiné les caractères agro - botaniques et biochimiques , puis la ... A la fin de la cuisson , ce riz originellement très peu collant devient pâteux . ... C'est pourquoi nous l'employons . Trouvé à l'intérieur – Page 136... grains de cerre nature ; mais on y recueille quantité de mais & de riz . ... Le grain ou le gâteau de bollo devient pâteux en vingt - quatre heures ... Trouvé à l'intérieur – Page 279... grains de cette nature ; mais on y recueille quantité de maïs et de riz . ... Le grain ou le gâteau - + de bollo devient pâteux en vingt - quatre ,. Trouvé à l'intérieur – Page 1161Le tuong se vend un cent la tasse à riz . C'est une industrie où les ... Une mixture réussie au début et qui devient aigre , est un mauvais augure , on doit ... On rajoute de l'eau salée jusqu'à obtenir une masse påteuse en ayant soin d'agiter au ... Trouvé à l'intérieur – Page 34Le riz a assez bouilli . Il va devenir pâteux . Sau ne bougeait toujours pas . Je dis à l'enfant Si le riz devient pâteux , ta mère va te corriger . Pourquoi n'appelles - tu pas ton papa ? Tu ne peux donc pas dire « papa » ? Le liquide bouillait de ... Trouvé à l'intérieur – Page 102Elle fit semblant de n'avoir rien entendu et se mit à crier de nouveau : Le riz a assez bouilli . Il va devenir pâteux . Sau ne bougeait toujours pas . Je dis à l'enfant : - Si le riz devient påteux , ta mère va te corriger . Pourquoi n'appelles - tu pas ... Trouvé à l'intérieur – Page 89Des goûts et des couleurs E Page de gauche : diversité des grains de riz sur papier d'offrandes : riz rond ... Cuit dans de l'eau , il devient très pâteux . Trouvé à l'intérieur – Page 109... grains de cette nature ; mais on y recueille quantité de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau . de Bollo devient pâteux en vingt - quatre heures ... Trouvé à l'intérieurRectifiez l'assaisonnement, au besoin rajoutez de l'eau si l'aspect devient pâteux ! ... avec une pomme de terre chaude, une salade de riz. Trouvé à l'intérieur – Page 480Après un certain temps , cette masse devient påteuse ; on l'agite de nouveau , à différentes fois , et on laisse reposer ... le miso est un mélange de graines de soja bouillies , puis broyées , salées et mélangées à du riz décortique et cuit à la ... Trouvé à l'intérieur – Page 177Peu de cuisiniers cuisent très bien le riz ; les Italiens , les Turcs , les Grecs , les Japonais , les Chinois , sont nos maitres , mais avec de la bonne volonté et de l'attention on arrive à faire très bien . Le riz cuit simplement de cette façon est une excellente nourriture et ne fatigue pas l'estomac ; trop mouillé il devient påteux et par celà même indigeste . Le Riz dans les Ragoûts ... Trouvé à l'intérieur – Page 104... 100 g de shiratama-ko (farine de riz gluant disponible dans les épiceries ... Lorsque le mélange devient pâteux et la texture lisse, former un bâton. Trouvé à l'intérieur – Page 186... les feuilles tendres avec de la viande et du riz , on obtient un mets qui est recommandé aux personnes alteintes de cette infirmité . ... En prenant quelques gouttes dans la main et en frottant , ce liquide devient påteux , forme une pommade . Trouvé à l'intérieur – Page 265Difficultés de l'opération en ce qui concerne le riz et le « dhal » ( légumineuse arborescente , Cajanus cajan ) , du fait que chacun de ces produits devient pâteux et perd son aspect initial lors d'une réhydratation . Méthodes permettant de ... Trouvé à l'intérieur – Page 480Après un certain temps , cette masse devient påteuse ; on l ' agite de nouveau , à différentes fois , et on laisse reposer ... le miso est un mélange de graines de soja bouillies , puis broyées , salées et mélangées å du riz décortiqué et cuit à la ... Trouvé à l'intérieur – Page 256La plus grande difficulté pour tirer parti du riz , c'est que la Hongrie ne possède pas de moulins capables de délivrer le ... la masse devient d'abord pâteuse , puis son volume augmente , enfin elle fait entendre un bruit semblable à celui de ... Trouvé à l'intérieur – Page 186... les feuilles tendres avec de la viande et du riz , on obtient un mets qui est recommandé aux personnes atteintes de cette infirmité . ... En prenant quelques gouttes dans la main et en frottant , ce liquide devient pâteux , forme une pommade . Trouvé à l'intérieur – Page 83... Allemand es ayant classé en dernier les variétés suivantes : RIZ ANSEATICO RIZ ARBORIO RIZ ITALPATNA RIZ ROSA MARCHETTI Ont donné les raisons suivantes : % % % % 33 36 54 41 11 33 22 Il devient pateux , c'est de la bouillie . Trouvé à l'intérieur – Page 29Elle fit semblant de n'avoir rien entendu et se mit à crier de nouveau ' : Le riz a essez bouilli . Il va devenir pâteux ! Sau ne bougeait toujours pas . Je dis à l'enfant : - Si le riz devient pâteux , ta mère va te corriger . Pourquoi n'appelleston pepa ... Trouvé à l'intérieur – Page 290Les botanistes ont classé les variétés cultivées en quatre divisions : le riz hâtif , le riz commun , le riz pâteux et le riz de montagne . Le riz ... C'est tout à fait une plante marécageuse ; si le terrain devient sec avant la maturité , il dépérit aussitôt . Trouvé à l'intérieur – Page 43On mélange du riz cuit et des crevettes crues entières à du sel marin à ... des crevettes rougit et s'amollit , et le mélange devient acide et pâteux . Trouvé à l'intérieur – Page 365... mais on y recueille quantité NaturrLLE . de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau de Bollo devient pâteux en vingtquatre heures , & n'est bon que ... Trouvé à l'intérieur – Page 136... grains de cette nature ; mais on y recueille quantité de mais & de riz . ... Le grain ou le gâteau de bollo devient påteux en vingt - quatre heures ... Trouvé à l'intérieur – Page 256La plus grande difficulté pour tirer parti du riz , c ' est que la Hongrie ne possède pas de moulins capables de délivrer le ... la masse devient d ' abord pâteuse , puis son volume augmente , enfin elle fait entendre un bruit semblable à celui de ... Trouvé à l'intérieur – Page 365... mais on y recueille quantité NATURELLE . de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau de Bollo devient pâteux en vingtquatre heures , & n'est bon que ... Trouvé à l'intérieur – Page 12Si l'on examine le ventre , il devient mou , pateux . ... Les selles sont caractéristiques ; elles ressemblent , comme on l'a dit avec justesse , à l'eau de riz , renfermant des grumeaux blanchâtres , semblables à des grains de riz ; ou bien ce sont ... Trouvé à l'intérieur – Page 359Les farineux doivent cuire assez longtemps pour que leur intérieur soit accessible au bouillon , mais on cuit presque toujours trop le riz ; il perd sa forme , devient pâteux , et sa fécule décomposée n'est plus aussi nourrissante . Les légumes ... Trouvé à l'intérieur – Page 365... mais on y recueille quantité NatureLLE . de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau de Bollo devient påteux en vingtquatre heures , & n'est bon que ... Trouvé à l'intérieur – Page 136... grains de cette nature ; mais on y recueille quantité de mais & de riz . ... Le grain ou le gâteau de bollo devient pâteux en vingt - quatre heures ... Trouvé à l'intérieur – Page 365... mais on y recueillc quantité Naturelle . de Maïz & de Riz . ... Le grain ou le gâteau de Bollo devient pâteux en vingtquatre heures , & n'est bon que ... Trouvé à l'intérieur – Page 43En essayant de définir le riz gluant , nous avons d ' abord examiné les caractères agro - botaniques et biochimiques , puis la ... A la fin de la cuisson , ce riz originellement très peu collant devient pâteux . ... C ' est pourquoi nous l ' employons .